jueves, 10 de septiembre de 2015

El Castellón dice adiós a la Copa del Rey

El CD Castellón se despidió de la Copa del Rey tras caer derrotado por la mínima en A Malata frente al Racing Club de Ferrol (1-0). Los albinegros plantaron cara durante muchos tramos del partido a uno de los equipos más duros de Segunda División B, que busca esta campaña el ascenso a la Liga Adelante, pero el tanto de Joselu en la segunda mitad, obligó a los de Castalia a centrarse en la Liga pese a los buenos encuentros que han disputado los castellonenses frente a Sabadell y Ferrol.

El encuentro comenzó con el balón en tierra de nadie. Los de Caderé presionaron en la zona alta durante buena parte de la primera mitad, sin arrugarse ante el fuerte rival demostrando una gran solidez defensiva con Escudero y Álvaro en el eje de la defensa, y Javi Selvas y Castells en el centro del campo.

Precisamente al joven defensa del CD Castellón B, Álvaro Gómez, le tocó “bailar con la más fea”, ya que le tocó marcar a Joselu, un experimentado jugador en categorías superiores. No fue Joselu sino otro nombre propio como es Carlos Vela quien tuviese la primera gran ocasión para el conjunto gallego en el minuto 16, penetrando por la banda derecha. El Castellón siguió con su juego pese al susto local pero, con la llegada de la media hora de juego, los de Calderé pasarían diez minutos de apuros en los que el Racing de Ferrol pudo adelantarse en el marcador con sendas ocasiones a balón parado, primero tras un libre indirecto y, a continuación, con un saque de esquina.

Precisamente en el minuto 32, Joselu tuvo el 1-0 en sus botas con un buen disparo que se estrelló en el poste izquierdo pese a la estirada de Álvaro Campos. No obstante, el Castellón se recompuso y pudo llegar vivo al descanso, con esperanza de que en la segunda parte llegara el gol de los ‘orelluts’.

Miguel Ángel Tena decidió apuras sus cambios mucho antes que Ramón María Calderé, quien aguardaría a la media hora final del partido para, primero, introducir a Pruden en sustitución de Clausi, después dar entrada a Tornero ocupando su lugar en el banquillo Diego Carrillo y, finalmente, que Rubén Suárez accediera al terreno de juego retirándose Álvaro Gómez.

Precisamente poco antes de retirar al joven central del filial, llegó el gol del Racing de Ferrol. El local Joselu le ganó la carrera a Álvaro Gómez y el delantero ferrolense tan solo tuvo que empujar el esférico al fondo de la red para batir a Álvaro Campos y poner el 1-0 en el luminoso de A Malata.

Tras el gol de los gallegos, los locales se encerraron atrás y dieron pocas opciones al Castellón de empatar el partido. Tan solo un flojo tiro de Pruden en el minuto 87 puso en aprietos al equipo que ya acariciaba el pase a la siguiente fase copera.

Llegado el final del encuentro con derrota albinegra, el CD Castellón se centra ya en la competición liguera, que el próximo domingo vive una nueva jornada recibiendo al flamante líder en Castalia, el Ontinyent CF, que todavía no conoce la derrota y hasta ahora ha conseguido pleno de victorias.

Ficha Técnica:

Racing Club de Ferrol: Mackay, Maceira (Catalá, 46’), Víctor Vázquez, Golo, Iván González, Borja Domínguez, Iván Forte (Peláez, 43’), Marcos Álvarez (Juampa, 70’), Pablo Rey, Diego Vela y Joselu.

CD Castellón: Álvaro Campos, Jesús, Escudero, Álvaro Gómez (Rubén Suárez, 74’), Juanra, Javi Selvas, Castells, Clausi (Pruden, 58’), Meseguer, Carrillo (Tornero, 64’) y Gaizka Saizar.

Gol: 1-0 Joselu (72’).

Árbitro: Carbajales Gómez. Amonestó a los locales Iván González, Borja Domínguez y Pablo Rey; así como a los visitantes Clausi y Javi Selvas.

Incidencias: 700 personas en el estadio municipal de A Malata.

(crónica y fotos: cdcastellon.com)